Ernährungsmedizin
Das Israelitische Krankenhaus ist eine renommierte Fachklinik für Verdauungserkrankungen. Deshalb spielt das Thema Ernährungsmedizin bei uns eine wichtige Rolle. Durch die stationäre Ernährungstherapie sowie die stationäre und ambulante Ernährungsberatung findet die Ernährungsmedizin dabei Eingang in die ganzheitliche Behandlung unserer Patienten.
Bereits bei Aufnahme werden alle stationären Patienten hinsichtlich möglicher Ernährungsrisiken und -besonderheiten untersucht. Unser interdisziplinäres Ernährungsteam aus ärztlichen, ernährungswissenschaftlichen und diätetischen Fachkräften steht Ihnen bei Fragen gern und kompetent zur Verfügung, um eine den individuellen Bedürfnissen angepasste, bestmögliche Ernährung zu planen und sicherzustellen.
Das 20-köpfige Team unserer klinikeigenen Küche bereitet täglich alle Mahlzeiten unter Verwendung von regionalen und saisonalen Nahrungsmitteln frisch zu, um besondere Wünsche oder erkrankungsbedingten Erfordernisse passgenau umzusetzen.
Unsere stationäre Ernährungstherapie nutzt bei allen Zuständen drohender oder bereits bestehender Mangel- oder Fehlernährung neben den angepassten Kostformen auch bedarfsweise ein Spektrum ergänzender medizinischer Zusatznahrungen. Auch eine Anschlusstherapie in der eigenen Häuslichkeit wird im Bedarfsfall organisiert.