040 51125-0 info@ik-h.de

Aktuelles

Newsfeed

Newsfeed – Neues aus dem Israelitischen Krankenhaus

Erfahren Sie in unserem Newsfeed mehr über die vielen tagesaktuellen Entwicklungen und Neuigkeiten im Israelitischen Krankenhaus.

10.10.2017

Veranstaltung am 19.10.2017 im Israelitischen Krankenhaus Hamburg: „250 Jahre Salomon Heine: Unser Stifter und das Krankenhaus“

Anlässlich des 250-jährigen Geburtstags seines Stifters Salomon Heine lädt das Israelitische Krankenhaus am 19.10.2017, von 17:30 Uhr an zu einer Veranstaltung mit historischen Vorträgen, einem Dokumentarfilm und der Einweihung einer Gedenktafel an frühere Mitarbeiter des Krankenhauses ein.

Pressemitteilung_250 Jahre Salomon Heine_10.10.2017.pdf

Neues Buch: 175 Jahre Israelitisches Krankenhaus

„Menschenliebe ist die Krone aller Tugenden“ – dieser Leitspruch unseres Stifters Salomon Heine prägt das Miteinander am Israelitischen Krankenhaus seit der Gründung 1839. Lesen Sie im gerade zum Jubiläum erschienenen Buch „175 Jahre Israelitisches Krankenhaus“, wie dieser Leitspruch unsere Patienten, Ärzte und Pflegekräfte durch die wechselvolle Geschichte unserer Klinik begleitet hat.

Feinschmecker willkommen – unser neuer Sterne-Koch

Schmackhaft und gesund: Unser Küchenchef Marcus Scherer zelebriert Kochkunst der Spitzenklasse für unsere Patienten und Mitarbeiter. Der erfahrene Sterne-Koch wirkte zuvor in exklusiven Häusern wie dem Louis C. Jacob (Hamburg-Blankenese, zwei Michelin-Sterne) und dem Sheraton Salzburg. Sein Rezept für gesunde Vielfalt: hochwertige Produkte aus der Region, mit unserem Küchenteam täglich frisch zubereitet. Die Reaktion unserer Patienten? Sie finden Marcus Scherers IK-Rezepte so lecker, dass sie sie zu Hause nachkochen möchten. Deshalb hat das Israelitische Krankenhaus gemeinsam mit ihm „ICH KOCHE: 90 leckere Rezepte aus der Gourmet-Küche – einfach selber zubereiten und genießen“ herausgegeben.

So können Sie bestellen:

Bitte schreiben Sie eine E-Mail mit Ihrem Bestellwunsch an Frau Mades (s.mades@ik-h.de) und überweisen Sie den Betrag von 19,90 Euro vorab (Bank für Sozialwirtschaft, IBAN: DE46 2512 0510 0009 4930 00). Bitte geben Sie im Verwendungszweck „Kochbuch“ an. Ihre Bestellung ist versandkostenfrei. Der Erlös aus dem Verkauf des Kochbuchs kommt der Patientenversorgung zugute.

Bibliographische Angaben:

ICH KOCHE: 90 leckere Rezepte aus der Gourmet-Küche – einfach selber zubereiten und genießen
Hrsg.: Israelitisches Krankenhaus in Hamburg
CEP Europäische Verlagsanstalt/Die Hanse, Hamburg 2017

Umfang: 144 Seiten, Hardcover ISBN 978-3-86393-086-8 Preis: 19,90 Euro inkl. Mehrwertsteuer.