040 51125-0 info@ik-h.de

Küche & Café am Park

Israelitisches Krankenhaus Küche

Frische Vielfalt vom Spitzenkoch – Küche und Café am Park

Als Patient am Israelitischen Krankenhaus profitieren Sie von einer Speisenpalette auf der Basis saisonaler Produkte von regionalen Anbietern, die unser eingespieltes Küchenteam unter Leitung von Marcus Scherer in unserer klinikeigenen Küche täglich frisch für Sie zubereitet. Unserem Küchenchef, der in Restaurants der Spitzengastronomie wie dem Louis C. Jacob (Hamburg), dem Münchener Hotel Vier Jahreszeiten und dem Sheraton in Salzburg am Herd zauberte, ist es ein besonderes Anliegen, Sie nicht nur gesund und gemäß Ihren individuellen Wünschen oder Bedürfnissen zu beköstigen, sondern dabei nach Möglichkeit auch auf Allergene und Zusatzstoffe zu verzichten. Unsere Patienten, Gäste und Mitarbeiter können beispielsweise unter folgenden Arten von Gerichten wählen:

  • klassische Hausmannskost
  • leicht bekömmliche Gerichte
  • vegetarische Spezialitäten

Gern erfüllen wir Ihre besonderen Wünsche, wenn Sie sich aufgrund Ihrer Erkrankung nur sehr eingeschränkt ernähren können. Dabei arbeiten unsere erfahrenen Köche eng und kreativ mit unseren Ernährungsspezialisten zusammen. Unsere speziell geschulten Diätköche stellen bei Bedarf die optimale Umsetzung diätetischer Besonderheiten sicher. Unser flexibles Baukastensystem ermöglicht es Ihnen, die von Ihnen bevorzugte Ernährung ganz individuell für sich selbst zusammenzustellen.

Wunschküche nach Maß für unsere Hospizgäste

Selbstverständlich versorgt unser klinikeigenes Küchenteam Sie oder Ihren Angehörigen auch als Gast des Hospizes am Israelitischen Krankenhaus mit allem, was Sie für Ihr persönliches leibliches Wohl benötigen. Wir widmen uns mit besonderer Hingabe der Erfüllung individueller Speisewünsche in der letzten Lebensphase.

Israelitisches Krankenhaus Cafe am Park

Genuss und Austausch – unser Café am Park

In unserem Café am Park können Sie auch als Besucher von der besonderen professionellen Qualität unseres Küchenteams unter Spitzenkoch Marcus Scherer profitieren. Hier bieten wir Ihnen neben Snacks und Getränken eine täglich wechselnde Auswahl an Mittagsgerichten an.

Unser Café hält unter anderem folgende Speisen und Produkte für Sie bereit:

  • Frühstücksangebote (unter anderem belegte Brötchen, Croissants, Franzbrötchen)
  • Mittagstisch (täglich wechselnde Gerichte)
    • „Das Klassische“
    • „Das Leichte“
    • „Das Vegetarische“
    • Suppengericht
    • Snacks wie Currywurst mit Pommes
    • Salatbar
    • wechselnde Desserts
  • Kaffee und Kuchen, glutenfreie Produkte
  • Drogerieartikel
  • Zeitschriften und Tageszeitungen

Wir verzichten bei der Zubereitung unserer Speisen nach Möglichkeit auf Allergene und Zusatzstoffe. Sollten unsere Gerichte und Produkte dennoch solche Substanzen enthalten, so informieren wir Sie darüber.

Unser Café hat zu folgenden Zeiten für Sie geöffnet:

Montag bis Freitag                                                         7:30-17:00 Uhr
Sonnabend und Sonntag                                            12:00-17:00 Uhr

Mehr über die besonderen Qualifikationen unseres Küchenchefs Marcus Scherer erfahren Sie hier.

Wie die Medien über die außergewöhnliche Qualität unserer Küche berichtet haben, erfahren Sie hier.